6月11日(月)給食
- 公開日
- 2018/06/11
- 更新日
- 2018/06/11
給食日記
(メニュー)
ごはん、じゃこ天はんぺん、炒り豆腐、切り干し大根炒め、牛乳
(献立メッセージ)
炒り豆腐は、とりひき肉・卵・豆腐・たまねぎ、にんじん・いんげん・干ししいたけを炒めて、甘辛く味つけして作ります。豆腐がたっぷり入るので、骨を強くするカルシウムがたっぷりとれます。カルシウムは、体が大きくなるときのみなさんには、とても大事な栄養素です。残さず食べてほしい料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度