最近の新小っ子

6月7日(木)給食

公開日
2018/06/07
更新日
2018/06/07

給食日記

(メニュー)
梅ぶたチャーハン、白身魚としめじのチリソース、とうふとチンゲンサイのスープ、牛乳
(献立メッセージ)
今日は、「梅ぶたチャーハン」です。暑くなってきて、ごはんがしっかり食べられないという人も、中にはいるのではないでしょうか?そんなときに、ごはんをおいしく食べる手助けをしてくれるのが梅干しです。梅干しを使うと、さっぱりとした味付けになり、食べたい気持ちがわいてきます。また、梅干しのすっぱさは、疲れた体をいやしてくれる働きがあるので、今の時期に、ぜひ食べてほしい食べ物です。今日もおいしく作っています。残さず食べてください。

  • 21609.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069037?tm=20240819110027