4月13日(金)給食
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給食日記
(メニュー)
ご飯、鯖の味噌煮、関東煮、新玉ねぎの和風ソテー、牛乳
(献立メッセージ)
今日は、新玉ねぎの日です。碧南玉ねぎ部会よりいただいた、玉ねぎを使って、「新玉ねぎのソテー」を作ります。新玉ねぎは、とてもやわらかいので、炒める時間が短くてすみます。また甘いのも良いところです。今日のソテーは、新玉ねぎのやわらかさと甘さが、しっかりと味わえます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度