最近の新小っ子

3月19日(月)給食

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食日記

(メニュー)
赤飯、和風ミートローフ、からし和え、魚そうめん汁、お祝いデザート、牛乳

(献立メッセージ)
今日の給食は「卒業お祝い献立」です。赤飯と手作りの和風ミートローフ、お祝いのデザートがつきます。今日の和風ミートローフは、ひき肉、玉ねぎ、枝豆やひじきが入り、塩こしょうで味をつけ、卵とパン粉を混ぜ合わせて作ります。一つずつカップに入れて焼いた調理員さんの心のこもったミートローフです。

  • 20272.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16068970?tm=20240819110027