1月31日(水)給食
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
給食日記
(メニュー)
ごはん、えびと大豆の揚げ煮、しそ和え、鶏ごぼう汁、牛乳
(献立メッセージ)
今日の「えびと大豆の揚げ煮」は、歯や骨を丈夫にするカルシウムがたくさんとれます。かみかみメニューですので、よくかんで食べましょう。「鶏ごぼう汁」は、チキンボールと「ささがきごぼう」が入ったしょうゆ味の汁物です。ごぼうは、食物せんいが多く含まれており、お腹の中をきれいに掃除してくれます。残さず食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度