最近の新小っ子

1月31日(水)給食

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

給食日記

(メニュー)
ごはん、えびと大豆の揚げ煮、しそ和え、鶏ごぼう汁、牛乳
(献立メッセージ)
今日の「えびと大豆の揚げ煮」は、歯や骨を丈夫にするカルシウムがたくさんとれます。かみかみメニューですので、よくかんで食べましょう。「鶏ごぼう汁」は、チキンボールと「ささがきごぼう」が入ったしょうゆ味の汁物です。ごぼうは、食物せんいが多く含まれており、お腹の中をきれいに掃除してくれます。残さず食べましょう。

  • 19616.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16068897?tm=20240819110027