7月13日(木)給食
- 公開日
- 2017/07/13
- 更新日
- 2017/07/13
給食日記
(メニュー)
小型ロールパン、ベジタブルスパゲティ、ソフトカレイフライ、ラタトゥユ、牛乳
(献立メッセージ)
ラタトゥユは、フランス南部のニースの郷土料理です。給食では、夏野菜の代表であるズッキーニやなす、大根、人参、トマトが使われ、サラダ油でニンニクを炒め、ケチャップやコンソメ、隠し味に味噌を少し入れた煮込み料理です。夏野菜の旨味が凝縮されていますので、味わって食べてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |