7月13日(木)給食
- 公開日
- 2017/07/13
- 更新日
- 2017/07/13
給食日記
(メニュー)
小型ロールパン、ベジタブルスパゲティ、ソフトカレイフライ、ラタトゥユ、牛乳
(献立メッセージ)
ラタトゥユは、フランス南部のニースの郷土料理です。給食では、夏野菜の代表であるズッキーニやなす、大根、人参、トマトが使われ、サラダ油でニンニクを炒め、ケチャップやコンソメ、隠し味に味噌を少し入れた煮込み料理です。夏野菜の旨味が凝縮されていますので、味わって食べてくださいね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度