最近の新小っ子

6月23日(金)給食

公開日
2017/06/23
更新日
2017/06/26

給食日記

(メニュー)
ごはん、レバーとじゃがいものみそがらめ、新玉葱の和風ソテー、すまし汁、牛乳

(献立メッセージ)
「レバーとじゃがいものみそがらめ」は、油で揚げたレバーとじゃがいもを、みそだれでからめて作ります。みそ味なのでレバーの苦手な人にも食べやすいと思います。レバーには、鉄分がたくさん含まれています。鉄分が少なくなると「めまい」などを引き起こしたり、体が疲れやすくなります。そんな人には、「レバー」がおすすめです。

  • 16467.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16068668?tm=20240819110027