4月24日(月)給食
- 公開日
- 2017/04/24
- 更新日
- 2017/04/24
給食日記
(メニュー)
ごはん、サワラのピリ辛焼き、味噌煮、茎ワカメの炒め煮、牛乳
(献立メッセージ)
味噌煮は、愛知県の郷土料理で煮味噌とも呼ばれています。味付けは、地域によって様々で、材料もその季節によく採れる物を使って作ります。碧南市の周りでは、砂糖をあまり使わずに作ることが多いようですが、今日は子どもでも食べやすいように甘めに作っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |