2月27日(木)給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給食日記
(メニュー)
ご飯、鮭の塩麹焼き、おでん、三色あえ、ミックスナッツ、牛乳
(献立メッセージ)
今日の給食は、鮭を塩麹と豆乳につけて焼いた「鮭の塩麹焼き」です。「麹」は、しょうゆやみそ、お酒などを作るときに必要で、日本の食文化に無くてはならないものです。肉や魚を柔らかくしたり、食べ物の美味しさを引き出したりします。麹のパワーで、より美味しくなった鮭を味わってくださいね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度