2月18日(火)給食
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
給食日記
(メニュー)
ご飯、ちくわのマヨネーズ焼き、豚肉と大根の煮物、五色あえ、牛乳
(献立メッセージ)
ちくわのマヨネーズ焼きは、ちくわとスキムミルク、マヨネーズ、チーズ、生クリーム、かつお節を混ぜ合わせて、焼いて作りました。チーズは牛や羊、ヤギの乳を使って作ります。チーズは、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムや、血液や筋肉など体を作るために必要なたんぱく質が多いので、みなさんに食べてもらいたい食べ物です。調理員さんが1つ1つカップに入れて作りました。残さず食べてくださいね。