最近の新小っ子

11月1日(金)給食

公開日
2019/11/01
更新日
2019/11/01

給食日記

(メニュー)
ご飯、鮭メンチカツ、ブロッコリーのおかか和え、すまし汁、牛乳
(献立メッセージ)
ブロッコリーの美味しい時期になりました。ブロッコリーは、病気になりにくくするビタミンCをたくさん含んでいます。また、「がん」という病気になりにくくする栄養素も含んでいるため、とても注目を浴びている野菜です。ブロッコリーのもつ栄養素を無駄なく体に取り込むためには、ブロッコリーを蒸しゆでにすると良いそうです。ぜひ、お家でもやってみてください。

  • 28460.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16066304?tm=20240819110027