10月30日(水)給食
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
給食日記
(メニュー)
ご飯、肉丼、キャベツのたくあん和え、大学芋、牛乳
(献立メッセージ)
今日の「大学いも」には、味付けに「みりん」を使っています。みりんは、碧南市の特産物で、市内には「みりん屋さん」がたくさんあります。みりんの甘さは、砂糖よりも控えめですが、料理の味わいを深めてくれて、日本料理には欠かせない調味料です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |