白しょうゆ出前授業(5年)
- 公開日
- 2016/09/13
- 更新日
- 2016/09/13
5年生
9月13日(火)白しょうゆ出前授業(5年)
地元の醸造所の方と料理人の方を講師にお招きして、碧南の伝統的な食材である「白しょうゆ」について学習しました。最初に「白しょうゆ」について、作り方や普通のしょうゆとの違いなどを学びました。味比べもしました。最後は、「白しょうゆ」を使っただし巻き卵と高野豆腐の煮物をみんなでおいしくいただきました。
西小だより
緊急時の対応
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
4・5・6・7組
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度