2学期の学習風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の生活の様子です。書き初め大会に取り組んだり、理科の授業で火を使った実験に挑戦したりしました。コロナ禍が明け、フッ素洗口を再開しました。

12月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびと大豆の揚げ煮、筑前煮、かぶのしそあえ

5年生 二学期学年レク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年レクを行いました。クラス混合でドッジボール大会をしたり、友達を応援したり、学年全体の仲を深めることができました。

12月20日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、チキンカレー、オムレツ、れんこんサラダ、クリスマスケーキ、ノンエッグマヨネーズ

12月19日の給食

画像1 画像1
中華めん、牛乳、ちゃんぽんめんの汁、ころころユーリンチー、白だしナムル

6年 租税教室

 租税教室がありました。税金の使われ方を知るとともに、税金がある意味についても知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもの姿焼き、炒り豆腐、れんこんのきんぴら

12月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、コーンしゅうまい、えびとブロッコリーの中華炒め、マーボー大根

5年生 書き初め大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1、2時間目に書き初め大会が行われました。集中して、一画一画丁寧に「四季の風」を書くことができました。素晴らしい作品がたくさんできあがりました。

12月14日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ささみフライ、大豆とひじきのピリ辛炒め、のっぺい汁

12月13日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、キャロットスパゲティ、肉団子のケチャップあん、フルーツヨーグルト

3年生 書初め大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1、2時間目に書初め大会がありました。授業で練習したことを生かし、とても静かに集中して取り組む姿がみられました。3年生の「げんき」さを表す、素敵な作品が完成しました。

12月12日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、焼き鳥風煮、ピリからなべ、キャベツのたくあんあえ

12月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、ブロッコリーのごまあえ、鶏団子と白菜のみぞれ汁

5年生 図画工作 「ハイ、ポーズ」完成!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分の作品を好きな場所に置いたり、飾ったり、自分だけの「ハイ、ポーズ」が完成しました。自分だけのオリジナルな作品を作ることができました。

6年 調理実習

 12日〜14日で、調理実習で味噌汁を作りました。グループと協力して、美味しく作ることができました。
画像1 画像1

12月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、にん・たま・ツナの卵炒め、みそ煮、みかん

12月7日の給食

画像1 画像1
サンドイッチロールパン、牛乳、タコス風サンドの具、さけメンチカツ、田園スープ

12月6日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、照り焼きハンバーグ、生揚げのカレー煮、切干大根サラダ、ごまドレッシング

12月5日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、おさかなふりかけ、さつまいものかき揚げ、大根のそぼろ汁、チョコクレープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ