11月14日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、ハヤシシチュー、ハンバーグ、花野菜サラダ、和風ドレッシング

11月13日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、こんにゃくソテー、白菜ときのこの白みそ汁

11月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、おでん、きんぴら、りんご、アーモンド小魚

11月9日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、野菜はんぺん、鶏なべ、茎わかめの炒め煮

11月8日の給食

画像1 画像1
ナン、牛乳、秋のキーマカレー、かぼちゃ入りオムレツ、きのこのソテー

歯科衛生指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歯科衛生士の方に、歯磨きの仕方や、来週から始まるフッ素洗口のやり方を教えてもらいました。ずっと健康な歯で過ごせるようにしてほしいです。

11月7日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏の塩唐揚げ、チャプチェ、やみつきキュウリ

学年リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育の授業で、2年生みんなで楽しくリレーをしました。笑顔と元気な声がコースに響き、みんなが力を合わせて走ることができました。

ふかしいも

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いつもお世話になっている6年生に、1年生の畑で収穫したサツマイモをふかしいもにして届けに行きました。6年生は喜んでくれました。

11月6日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いわしの煮つけ、豚肉とこんにゃくの煮物、ごま酢あえ

11月2日の給食

画像1 画像1
白玉うどん、牛乳、煮かけうどんの汁、ちくわの磯部揚げ、じゃがいものしゃきしゃき炒め

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 収穫したサツマイモで、おいもパーティーをしました。ほくほくしていて、おいしく食べられました。

いもほり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月に植えたサツマイモの芋ほりをしました。大きくておいしそうなサツマイモがとれました。

6年 「修学旅行」

 10月27日、28日で京都と奈良へ修学旅行に行ってきました。全員、無事に帰ってくることができました。修学旅行で学んだことや深めた絆をこれからの学校生活に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さばの香り焼き、ひじきの炒め煮、芋煮風汁

10月31日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、ジャックオーランタンハンバーグ、カレーふりかけ、パンプキンスープ

5年生 アウトリーチ

画像1 画像1
 Sa-Fis(サーフィス)の皆さんによるアウトリーチを行っていただきました。手拍子をしたり、足や体でリズムをとったり、音楽の楽しさを生で感じることができました。

10月30日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、焼き鳥風煮、生揚げの五目煮、かぶの甘酢あえ

5年生 秋の校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 野外民族博物館リトルワールドに行きました。友達と世界の建物を見たり、体験したり、楽しい思い出を作ることができました。

6年「修学旅行出発式」

 明日の修学旅行に向けての出発式を行いました。歴史について学ぶとともに、仲間と支え合い、絆を深め、最高の修学旅行にしていきます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ