3月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、タコライスの具、さわらの洋風焼き、春キャベツのポトフ

3月18日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、シーフードカレー、メンチカツ、ミモザサラダ、フレンチドレッシング、お祝いデザート

3月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、レバーの揚げ煮、根菜サラダ、菜花のみそ汁

卒業式予行演習、中学校説明会

 卒業まで残り3日となりました。1、2時間目に卒業式予行演習を。5時間目に南中学校の先生による中学校説明会がありました。卒業式、そして中学校生活の意欲を高めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日の給食

画像1 画像1
中華めん、牛乳、ちゃんぽんめんのスープ、揚げぎょうざ、ブロッコリーサラダ、中華ドレッシング

3月13日の給食

画像1 画像1
クロロールパン、牛乳、鶏肉のハーブマスタード焼き、春キャベツのソテー、ミネストローネ

3月12日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、肉団子、筑前煮、菜花のあえもの

3月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、わけぎのみそあえ、けんちん汁、甘みそ

5年生 紙芝居 読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
 紙芝居を使って、読み聞かせの練習をしました。来年度からは、1年生に向けて、読み聞かせを行います。1年生に向けて、読み聞かせをする日が楽しみです。

5年生 最後の学年レク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6時間目に5年生最後の学年レクを行い、学年の仲を深めることができました。5年生として過ごすことができるのもあと9日、残りの時間も仲間とたくさん思い出を作っていきます。

3月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、わかさぎの南蛮漬け、じゃがいものうま煮、切干大根の煮物

3月7日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、野菜はんぺん、鶏肉と大豆の煮物、ひじきの炒め煮

3月6日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、春の山菜和風スパゲティ、ささみチーズフライ、愛知のいちごゼリーポンチ

3月5日の給食

画像1 画像1
赤飯、牛乳、花型豆腐ハンバーグのお好みソースかけ、花のごまあえ、紅白団子のすまし汁

3月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ヤンニョムチキン、ナムル、春の山菜スープ

5年生 6年生を送る会「みんなでジャンボリミッキー!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生を送る会が行われました。5年生は、感謝の気持ちを演技やジャンボリミッキーに合わせて伝えました。6年生に想いを伝えるだけでなく、送る会の運営や出し物を通し、大きく成長することができました。

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生を送る会がありました。実行委員を中心に練習を進め、気持ちのこもった出し物で、6年生にエールを送ることができました。

6年生を送る会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生を送る会で3年生から「ありがとうの花」を手話でプレゼントしました。学級委員が中心となり、大きな声で息をそろえて6年生に感謝とエールを伝えることができました。

6年生「6年生を送る会を心から楽しみました!」

 久しぶりの全校児童そろっての6年生を送る会は大盛り上がりでした!6年生は心から楽しみ、大喜びでした!みなさんに感謝です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年間お世話になった6年生に、手作りのメダルと、歌のプレゼントをしました。たくさんの「ありがとう」の気持ちを伝えました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ