10月12日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、コーンしゅうまい、豆腐の中華風煮、チンゲン菜の辛味あえ

10月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉とエリンギのバター醤油炒め、おからコロッケ、つみれ汁

10月10日(火)の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、白ごまつくね、秋なすのみそ炒め、糸切昆布の炒め煮

10月6日(金)

画像1 画像1
ミルクロールパン、牛乳、焼きそば、れんこんとウインナーのソテー、アンニンドーフ

10月5日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さんまの煮付け、じゃがいものそぼろ炒め、豆乳入りみそ汁

10月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、秋の味覚カレー、えびカツ、海そうサラダ

6年 水族館学習

 9月27日、9月29日、10月3日に水族館学習で魚の解剖をしました。魚のからだの構造を学び、命のありがたみを知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ささみフライ、落花生の煮豆、秋の五目汁、のりふりかけ

10月2日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いか団子のたこやき風、高野豆腐の卵とじ、小松菜のアーモンドあえ

9月29日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、里芋コロッケ、十五夜汁

クリーンセンターに行きました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科「ごみのしょりと利用」の学習の一環として、クリーンセンター衣浦へ見学に行きました。手作業による分別、燃やした熱による発電や温水プールへの活用、煙や灰を無害化する取り組みなどについて学びました。

9月28日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの塩糀焼き、生揚げの生姜煮、なすの甘酢炒め

6年 ライリー先生最後の授業

 4月から外国語を教えてくれたライリー先生の最後の授業でした。
Thank you!Liley’s class was very fun!See you again!

画像1 画像1

5年生 福祉実践教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 福祉実践教室を行いました。それぞれの体験を通し、障がいのある人やお年寄りの気持ちを感じ取ることができました。お互いが共に生きていくためにこれからも福祉について5年生全員で考えてきます。

9月27日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏肉とレバーのみそがらめ、かみかみサラダ、けんちん汁

9月26日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、カントリースパゲティ、ウインナーのケチャップソテー、カクテルゼリー

9月25日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ヤンニョムチキン、チンゲンサイのナッツあえ、トック

美術館学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 22日、藤井達吉現代美術館にて、校外学習を行いました。美術館では、伊那谷展が行われており、自分の目で見たり、講師の方からお話を聞いたり、美術の世界を感じることができました。

5月22日の給食

画像1 画像1
クロスロールパン、牛乳、豆腐のミートソース焼き、鶏肉とかぼちゃのクリーム煮、枝豆サラダ

4年生 元気にがんばっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工の「トントンつないで」でのこぎりと金槌で作った作品を見せ合ったり、国語で司会者、提案者、書記、記録係などの役割を決めて話し合ったりと、子ども同士で関わりながら学習しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ