4年生 学習発表会

 学習発表会で「みんなでまな防災〜未来へつなぐ浜っ子プロジェクト〜」を行いました。日頃の学習の成果を堂々と発表し、防災の大切さを伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食

画像1 画像1
クロロールパン、牛乳、鶏肉といちじくのチーズ焼き、野菜のソースソテー、ミネストローネ

11月24日の給食

画像1 画像1
秋を感じる和食の日
ご飯、牛乳、鶏肉と秋の味覚の甘辛煮、かぶの甘酢あえ、吹き寄せ風すまし汁、みたらし団子

11月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、白ごまつくね、肉じゃが、根菜サラダ、ミックスナッツ

11月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもの姿焼き、親子煮、五目煮豆

11月18日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、生揚げの生姜煮、じゃがいものしゃきしゃき炒め、りんご

3年生 消防署見学

 消防署の見学に行きました。消防署では、消防士さんが素早く出動の準備をする様子を見せてもらったり、いろいろな種類の消防車や救急車についての説明を聞いたりしました。また、地震体験、台風の暴風の体験もさせてもらい、安全についての知識を深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 図工の授業

図工の時間に落ち葉を使って、作品を作りました。自分で気にいった落ち葉を見つけて、拾って、秋を感じながら作品を作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 フォトコンテスト

 各学級でタブレット端末を使用し、フォトコンテストを行いました。秋らしい写真を撮影したり、真っ赤に染まったナンキンハゼの前で集合写真を撮ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、メンチカツ、れんこんのきんぴら、田舎汁

5年 算数 歩幅の平均を求めよう

 自分の歩幅の長さを実際に歩いて求めました。平均の求め方を使って計算することができました。


画像1 画像1
画像2 画像2

4年 理科の学習

 理科の学習で、初めてアルコールランプを使いました。子どもたちは、火が付くと「おお!すごい!」と驚きの声を上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、春巻、白しょうゆ炒め、タイピーエン

給食センター見学会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リモートで、給食センターの見学会を行いました。運ばれてきた食材で「碧南やきそば」が作られる様子を見て、子どもたちはとても驚いていました。いつもよりも、おいしく感じながら給食をいただきました。

11月15日の給食

画像1 画像1
あいちの米粉パン、牛乳、オムレツ、きのこのクリームシチュー、花野菜サラダ、フレンチドレッシング、プチゼリー

11月14日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さんまの銀紙焼き、かぶのピリ辛なべ、ひじきの炒め煮

11月11日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、碧南焼きそば、ハムとれんこんのチリソース、アンニンドーフ

学校からのお知らせを更新しました。

学校からのお知らせに「愛知県教育委員会公式SNSについて」を掲載しました。ご覧ください。

11月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、サーモンフライ、さつまいものカレーそぼろ、八杯汁

国語「ごんぎつね」

 国語の授業では「ごんぎつね」を学習しています。新実南吉記念館から、パネルや本を借り、子どもたちは新実南吉の世界観に浸っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長からのたより

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ