1年生 日本のあそび

 生活科の授業で日本のあそびを行いました。けん玉やおはじき,こまなどを友達と楽しみました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日の給食

画像1 画像1
学校給食週間 碧南人参の日
ご飯、牛乳、ハンバーグのみりん人参ソース、にんじんふりかけ、へきなん美人の白みそ汁

1月20日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さけの塩焼き、筑前煮、春菊のあえもの

1月19日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ヤンニョムチキン、ビビンバ、トック

1月18日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、野菜はんぺん、肉じゃが、大根サラダ、青じそドレッシング

5年 アウトリーチコンサート

 ピアニストの古田友哉さんをお招きし、5年生全員でコンサートを楽しみました。クラシックの名曲に加えて、即興で大浜小学校のオリジナル曲を演奏してくださり、子どもたちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 認知症について勉強したよ

 1月18日、19日と認知症キッズサポーターの先生による特別授業を行っていただきました。お年寄りの方への接し方や「笑顔」の大切さについて学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 ブラザータイプ制服決定のお知らせ

 令和4年10月末から行われた、ブラザータイプ制服のデザインアンケートの結果と決定しましたデザインについて、学校からのお知らせに掲載しました。ご覧ください。

5年 デンソーサイエンススクール

 デンソーの講師の皆さんによる、リモートで理科の授業をしていただきました。子どもたちは、普段行えないような実験を行い、たくさんの驚きや不思議を見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日の給食

画像1 画像1
レーズンパン、牛乳、ししゃもフライ、野菜のソースソテー、大根のコンソメスープ

4年 雪だるま読書週間

 雪だるま読書週間が始まりました。本の楽しさを知り、より読書を好きになっていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、しそあえ、白玉雑煮

1月13日の給食

画像1 画像1
新学期スタートダッシュメニュー
麦ご飯、牛乳、シューマイ、マーボー豆腐、やみつききゅうり

3年生 学年ドッジボール

 新年の学年レクを全員で行いました。クラス間の交流を深めながら、仲よく笑顔で活動することができました。元気いっぱいの3年生で3学期も楽しく過ごしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日の給食

画像1 画像1
給食スタートダッシュメニュー
小型ロールパン、牛乳、イタリアンスパゲッティ、オムレツ、フルーツポンチ、ココア牛乳の素

3学期スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期がスタートしました。卒業まであと少しです。一人一人にとって、兎のように飛躍の年となることを願っています。

1年生 白玉だんごづくり

 学級の畑で育てた大豆を使い、きな粉白玉を作りました。大豆がきな粉に、白玉粉が団子に、と変化していく様子に興味津々。楽しくおいしく食べることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日の給食

画像1 画像1
★冬至・クリスマス献立★
麦ご飯、牛乳、かぼちゃの冬至カレー、ハンバーグのゆずソース、れんこんサラダ、ノンエッグマヨネーズ、クリスマスケーキ

12月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、レバーの揚げ煮、野菜の梅あえ、鶏団子と白菜のみぞれ汁

12月20日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、揚げぎょうざ、ホイコーロー、たまごの中華スープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長からのたより

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ