3月3日の給食

画像1 画像1
桃の節句献立
ご飯、牛乳、ちらしふりかけ、さわらの塩こうじ焼き、花麩汁、ひなあられ

3年生 くぎ打ちゲーム

 図工の時間に、ビー玉を転がして遊ぶゲームを作りました。初めての金づちに苦労しながら、それぞれ工夫してくぎを打ち、ゲームを完成させました。そのあと、友達とお互いのゲームをやりあって楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 6年生を送る会

 6年生を送る会がありました。魔法使いになりきって、6年生の1年間を振り返ったり、すごいところを発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日の給食

画像1 画像1
ロールパン、牛乳、ちらしふりかけ、さわらの塩こうじ焼き、花麩汁、ひなあられ

3月1日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、蒸しぎょうざ、豆腐の中華風煮、チンゲンサイのナッツあえ

3年生 6年生を送る会の練習

 6年生を送る会に向けて、出し物の練習をしています。これまでの感謝の気持ちが伝わるように、楽しく元気に演技ができるよう、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

画像1 画像1
わかめご飯、牛乳、ちくわの炒め煮、カレーコロッケ、わらびのすまし汁

2月27日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、照り焼きハンバーグ、鶏肉とにんじんこんにゃくの旨煮、野菜の梅あえ

2月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ささみフライ、茎わかめの炒め煮、かす汁

5年体育 プレルボール

 初めて行ったプレルボール。たくさん練習して試合ができるようになりました。みんなとても楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 読み聞かせ

 今年度最後の読み聞かせがありました。楽しい読み聞かせの後、これまでのお礼の気持ちを込めて、お花をプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 美味しいにんじんカレー作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月21日に家庭科の調理実習でにんじんカレーを作りました。学校生活で初めて包丁をつかいましたが、安全に調理することができました。

2月21日の給食

画像1 画像1
クロスロールパン、牛乳、豆腐のミートソース焼き、野菜ソテー、田園スープ

令和5年度の主な学校行事予定表を掲載しました。

 「学校行事」のタブに、「令和5年度の主な学校行事予定表」を掲載しました。ご覧ください。

2月20日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびシュウマイ、大根の中華風煮、もやし炒め

2月17日の給食

画像1 画像1
ロールパン、牛乳、ミーゴレン、ハムとナッツのアジアンソテー、カクテルゼリー

2月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、わかさぎの南蛮漬け、豆腐とチンゲンサイのそぼろ煮、じゃがいもの生姜じょうゆ炒め

2月15日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、カレーシチュー、メンチカツ、コーンサラダ、フレンチドレッシング

5年 理科 「モーターカーを走らせよう」

 電磁石の学習で、モーターが動く仕組みを学んだことを生かして、モーターカーを走らせました。
画像1 画像1
画像2 画像2

小学校生活最後の長縄跳び大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月15日に長縄跳び大会が行われました。
どのクラスも協力して跳ぶことができ、小学校生活最後の大会を笑顔で終えることができました。優勝は2組でした。おめでとうございます!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長からのたより

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ