3月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、レバーの揚げ煮、糸切り昆布の炒め煮、菜花の白みそ汁

2年生 お別れ式

画像1 画像1
 6年生とのお別れ式を行いました。お世話になった6年生に感謝の気持ちを込め、式に臨むことができました。

3月17日の給食

画像1 画像1
小学校6年生 卒業お祝い献立
麦ご飯、牛乳、チキンカレー、ハンバーグ、碧南野菜サラダの人参ソースがけ、お祝いデザート
碧南野菜サラダの人参ソースがけ:令和4年度クッキングコンテストで受賞した大浜小学校6年児童のものをアレンジしたものです。

3月16日の給食

画像1 画像1
わかめご飯、牛乳、いか団子のたこやき風、切干大根サラダ、キャベツのふわふわ汁、ノンエッグマヨネーズ

5年 音楽「リズムアンサンブル」

 グループに分かれて自分たちで考えたリズムをみんなの前で発表しました。息の合った演奏ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 音楽「茶色のこびん」

 音楽の授業で「茶色のこびん」を合奏しました。それぞれの楽器の音色を響かせることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏のコロコロからあげ、チャプチェ、ナムル

3年生 お礼の手紙

 今年度、授業などでお世話になった先生方に心を込めた手紙のプレゼントをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、ペンネアラビアータ、エビカツ、ブロッコリーとコーンのソテー

3月13日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもの姿焼き、生揚げの五目煮、山菜の佃煮

3月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、じゃがいものしゃきしゃき炒め、でこぽん

1年生 生活科の授業

 生活科で「かぜ・かげとなかよし」の学習をしました。自分で作った凧やかざぐるまで遊ぶ中で風のおもしろさを感じたり、友達と工夫して影を作ったりして、楽しく学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、カレー南蛮、キャベツ入りメンチカツ、ブロッコリーのおかかあえ

3月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ビビンパ、あじの揚げ物、わかめスープ

6年生 奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月3日に奉仕作業をしました。6年間お世話になった学校を隅々まできれいにしました。

3月7日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ちくわの磯部揚げ、ピリ辛なべ、こんにゃくソテー

1年生 6年生を送る会

 6年生へ手作りメダルをプレゼントした後、ダンスとメッセージを送りました。「一緒に踊りたい」と6年生を誘うと笑顔で応じてくれ、一緒に楽しく踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日の給食

画像1 画像1
中学校3年生 卒業お祝い献立
赤飯、牛乳、鶏肉の梅マヨネーズ焼き、菜花のおひたし、春の香りのすまし汁

2年生 6年生を送る会

 今日は、6年生を送る会がありました。2年生らしく歌とダンスで6年生にありがとうの気持ちを伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食

画像1 画像1
桃の節句献立
ご飯、牛乳、ちらしふりかけ、さわらの塩こうじ焼き、花麩汁、ひなあられ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 1〜5年給食最終
3/24 修了式
3/27 春季休業

校長からのたより

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ