1月12日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、カレーシチュー、肉団子のケチャップあん、花野菜サラダ、和風クリーミードレッシング、紫いもチップス

3学期始業式

 3学期が始まりました。子ども達の元気な声が聞けて担任一同嬉しく思います。3学期は6年生の0学期です。この3か月間を充実したものにしていきましょう。

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期が始まりました。子ども達の元気な声が聞けて担任一同嬉しく思います。3学期は6年生の0学期です。この3か月間を充実したものにしていきましょう。

1年生 鬼まんじゅう

 収穫したサツマイモを使って鬼まんじゅう作りをしました。紙コップにサツマイモと小麦粉と砂糖をいれて混ぜ、蒸してできあがりです。「美味しい!」「もう一個ほしい!」と言いながら喜んで食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 大浜賞状

画像1 画像1
 児童会の「キラッと大浜賞状」を2年生が受賞しました。落ち着いて放課を過ごせていたのが認められ、学年全体が賞状をもらいました。これからも安全に過ごしてほしいと思います。

12月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉の野菜すりおろし焼きゆず風味、ほうとう、カレーきんぴら

12月21日の給食

画像1 画像1
クリスマス献立
麦ご飯、牛乳、鶏肉のパン粉焼き、ポトフ、洋風にんじんふりかけ、クリスマスケーキ

12月20日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ピリ辛なべ、切り干し大根のさっぱりあえ

3年生 書初め大会

1、2時間目に書初め大会を行いました。静かな雰囲気の中で、どの子も集中して「げんき」の三文字を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの塩焼き、筑前煮、小松菜のアーモンドあえ

12月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ころころユーリンチー、チンゲンサイのピリ辛サラダ、ワンタンスープ

12月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、厚焼き卵、鶏肉と大豆の旨煮、茎わかめの炒め煮

12月14日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、肉みそかけ、煮浸し、みかん

4年生書初め大会

 12月14日に書初め大会がありました。これまでの練習の成果を発揮し、りっぱな「花さく里」を書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生書初め大会

 6年各教室にて、書初め大会を行いました。静寂の中、一字一字丁寧に真剣に書くことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、大根のそぼろ煮、青菜あえ

1年生 図工の授業

図工で「ひかりのくにのなかまたち」を作りました。透明な袋の中にカラーセロハンを入れて、魚や蝶、動物などの形を作りました。窓に飾ると光を通してとてもきれいで、1年生の廊下が明るくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内書初め大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年で校内書初め大会を行いました。どのクラスも1時間集中して臨むことができました。

12月10日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、碧南焼きそば、ウインナーのケチャップソテー、アンニンドーフ

2年生 マラソン大会

 みんな、一生懸命に走りました。終わった後には、満足いく走りができて嬉しそうな子もいれば、悔しくて泣いてしまった子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 新6年入学式準備 三指導委員会
4/6 新任式、入学式、始業式