3月11日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、碧南焼きそば、ウインナーのチリソース、アンニンドーフ

2年生 認知症キッズサポーター講座

 認知症の方と社会で共に暮らしていくための方法について、講師の方に来ていただいて勉強をしました。クイズなどをしながら、子どもたちにできる対応の仕方などを楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 6年生との思い出

 一緒に遊んでくれた6年生はもうすぐ卒業です。6年生を送る会ではメッセージ付きのメダルをプレゼントし、一緒にエビカニクスを踊りました。6年生と楽しい思い出がたくさんできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、わかさぎの南蛮漬け、じゃがいものうま煮、白しょうゆ炒め

3月9日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、カレーきんぴら、春の山菜汁

3月7日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、揚げぎょうざ、豚肉ときくらげの炒めもの、もやしのからみあえ

3月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの香り焼き、ちゃんこ煮、ひじきの炒め煮

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会では、音楽に合わせて元気いっぱい楽しく踊り、6年生へ感謝の気持ちを届けることができました。

3年生 6年生を送る会

 6年生を送る会で、出し物をしました。踊りを踊ったり、劇を演じたりしました。最後は「にじ」の歌にのせて、手に付けた花を虹のようにきれいに咲かせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

 6年生を送る会で、フルパワーのソーラン節を見せました。6年生にも飛び入り参加してもらい、みんなで楽しく踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 6年生を送る会

 お世話になった6年生に「ありがとう」の気持ちを込めて、合奏とダンスのプレゼントをしました。その後、教室に6年生がサプライズで登場。一緒に楽しく踊りました。すてきな6年生を送る会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日の給食

画像1 画像1
桃の節句献立
ご飯、牛乳、鶏肉の甘酒みそだれ、桃の節句のふりかけ、花麩汁、ひなあられ

3月2日の給食

画像1 画像1
中学校3年生卒業お祝い献立
赤飯、牛乳、花形豆腐ハンバーグのお好みソースかけ、花のごまあえ、紅白団子のすまし汁

3月1日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、スープパスタのソース、オムレツ、ブロッコリーとコーンのソテー

2月28日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏肉とレバーのマリアナソース、豚肉と大根の煮物、あいまぜ

3年生 国語の授業

 「外国のことをしょうかいしよう」の学習で、発表をしました。
タブレット端末で外国を紹介するポスターを作り、本やインターネットなどで調べたことをクラスのみんなに伝えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学年おもちゃ祭り

 学年でおもちゃ祭りを行いました。お店屋さんとお客さんに分かれて、自分たちの作ったおもちゃで遊んだり、遊ばせてもらったりしました。みんな、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日の給食

画像1 画像1
サンドイッチロールパン、牛乳、バジルチキン、イタリア風サンドの具、根菜シチュー

2月24日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもの姿焼き、鶏肉とこんにゃくのうま煮、れんこんきんぴら、プチゼリー

2月22日の給食

画像1 画像1
わかめご飯、牛乳、ハンバーグのおろしかけ、ブロッコリーのごまあえ、呉汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 お別れ式(6年、1年) お別れ式(6年、2、3年)
3/15 卒業式予行演習(6年、4、5年)
3/17 6年給食最終

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ