2月15日の浜っ子のようす

画像1 画像1
粘土遊び

2月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ソフトカレイフライ、ほうとう、やみつききゅうり

2月12日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびと野菜の包み蒸し、マーボー豆腐、チンゲンサイのナッツあえ

2月12日の浜っ子のようす

画像1 画像1
6年生を送る会の準備(三年生)

学年おもちゃまつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、生活科の授業で学年全体でおもちゃまつりを行いました。子どもたちは、コツコツ準備してきた様々なおもちゃで、楽しむことができました。

特別支援学級 校内そくばい会

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月10日、特別支援学級で校内そくばい会が行われました。子どもたちは、お客さんの先生方に呼びかけをしたり、お会計をしたりと、一生懸命頑張りました。

2月10日の浜っ子のようす

画像1 画像1
なわとび

2月10日の給食

画像1 画像1
わかめご飯、牛乳、ささみフライ、豚肉と大根の煮物、土佐あえ

2月9日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、ビーフカレー、メンチカツ、海藻サラダ、青じそドレッシング

2月9日の浜っ子のようす

画像1 画像1
飼育委員の活動

クラブ活動

画像1 画像1
 2月8日、今年度最後のクラブ活動が行われました。今年度は、全3回のみの活動にはなりましたが、子どもたちは一回一回の活動を大切にし、楽しんで真剣に取り組めました。
※写真は、読み聞かせクラブです。

2月8日の浜っ子のようす

画像1 画像1
ブランコ遊び

2月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの塩焼き、鶏肉と大豆のうま煮、こんにゃくソテー

2月5日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、揚げかぼちゃの甘辛煮、キャベツのごま酢あえ、花麩汁

2月5日の浜っ子のようす

画像1 画像1
なわとび

2月4日の浜っ子のようす

画像1 画像1
保健委員の活動

2月4日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、大豆入りミートソース、ほうれん草とコーンのソテー、揚げドーナツ

琴の体験教室

画像1 画像1
 5年生は、音楽の授業の一環で、琴の体験を行いました。子どもたちは、講師の方の話を一生懸命聞き、取り組んでいました。

2月3日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、野菜はんぺん、高野豆腐の五目煮、五色あえ

2月3日の浜っ子のようす

画像1 画像1
1・6年生のペア活動
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 新6年入学式準備
4/6 新任式、入学式、始業式