2・3年生と6年生のお別れ式

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、2・3年生と6年生のお別れ式でした。心温まる会になりました。

1・6年お別れ式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、1年生と6年生のお別れ式でした。1年生は、6年生にありがとうの気持ちを込めて、歌を踊ったり、思い出のアルバムで呼びかけをしたりしました。心温まる会になりました。

臨海公園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業を間近に控えた6年生は、15日(月)に臨海公園で思い思いに遊びました。

3月16日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、カントリースパゲティ、ささみチーズサンドフライ、はっさく

3月16日の浜っ子のようす

画像1 画像1
ターザンロープ遊び

3月15日の浜っ子のようす

画像1 画像1
卒業式予行演習の練習

3月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉のすりおろし焼き、いかと野菜の煮物、切干大根のさっぱりあえ

3月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかの唐揚げ、チョップシィ(オリンピックメニュー)、野菜のあえもの

チョップシィはオセアニア ツバルの料理です。「チョップシィ」とは、アジア風の肉野菜炒めをさす言葉です。味や見た目は中華炒めとよく似ています。ご飯の上にのせて、中華丼のようにして食べることもあるそうです。

3月12日の浜っ子のようす

画像1 画像1
鬼ごっこ

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年3組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。

3月11日の浜っ子のようす

画像1 画像1
鬼ごっこ

3月10日の浜っ子のようす

画像1 画像1
ペア学年での遊び

3月10日の給食

画像1 画像1
ミルクロールパン、牛乳、さけのムニエル、鶏肉と菜花のクリーム煮、にんじんサラダ、ごまドレッシング

3月9日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、お魚ふりかけ、豚肉と野菜の煮物、ベジポテト

3月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびの唐揚げ、じゃがいもの生姜じょうゆ炒め、かす汁、梅じそふりかけ

3月9日の浜っ子のようす

画像1 画像1
なわとび

3月8日の浜っ子のようす

画像1 画像1
作品の鑑賞

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年2組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。

お別れ式の練習

画像1 画像1
 1年生を始め、各学年で6年生とのお別れ式の練習が始まっています。子どもたちは、6年生への感謝の気持ちを示そうと、真剣に練習に取り組んでいます。

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年1組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 お別れ式(6年、1〜3年) 6年給食最終
3/19 卒業式
3/20 (祝)春分の日