3月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかの唐揚げ、チョップシィ(オリンピックメニュー)、野菜のあえもの

チョップシィはオセアニア ツバルの料理です。「チョップシィ」とは、アジア風の肉野菜炒めをさす言葉です。味や見た目は中華炒めとよく似ています。ご飯の上にのせて、中華丼のようにして食べることもあるそうです。

3月12日の浜っ子のようす

画像1 画像1
鬼ごっこ

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年3組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。

3月11日の浜っ子のようす

画像1 画像1
鬼ごっこ

3月10日の浜っ子のようす

画像1 画像1
ペア学年での遊び

3月10日の給食

画像1 画像1
ミルクロールパン、牛乳、さけのムニエル、鶏肉と菜花のクリーム煮、にんじんサラダ、ごまドレッシング

3月9日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、お魚ふりかけ、豚肉と野菜の煮物、ベジポテト

3月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびの唐揚げ、じゃがいもの生姜じょうゆ炒め、かす汁、梅じそふりかけ

3月9日の浜っ子のようす

画像1 画像1
なわとび

3月8日の浜っ子のようす

画像1 画像1
作品の鑑賞

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年2組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。

お別れ式の練習

画像1 画像1
 1年生を始め、各学年で6年生とのお別れ式の練習が始まっています。子どもたちは、6年生への感謝の気持ちを示そうと、真剣に練習に取り組んでいます。

校長先生による授業

画像1 画像1
 6年1組で、校長先生による算数の特別授業が行われました。授業に熱中する子どもたちの姿がたくさん見られました。

中学校の話を聴く会

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日、6年生を対象に、南中学校の先生から、中学校の学習や生活について話を聴く会が開かれました。小学校の卒業を控えた子どもたちは、真剣に先生の話に耳を傾けました。質問も飛び交い、有意義な会になりました。

班長会

画像1 画像1
 新しい通学団の団長や副団長が集まり、通学団のルールなどを確認しました。新しい班でも、交通安全に気をつけてよろしくお願いします。

3月5日の

画像1 画像1
保健委員の活動

3月5日の給食

画像1 画像1
中華めん、牛乳、ちゃんぽんめんの汁、春巻、ツナのオイスターソース炒め

3月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらののり塩焼き、炒り豆腐、ごまあえ

3月4日の浜っ子のようす

画像1 画像1
お別れ式の練習

3月3日の浜っ子のようす

画像1 画像1
1・6年生のペア学年での遊び
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 お別れ式(6年、1〜3年) 6年給食最終
3/19 卒業式
3/20 (祝)春分の日