ひなんくんれんをしたよ!

地震と津波の避難訓練と引き渡し訓練の練習を行いました。初めての避難訓練でしたが、災害時の合言葉「おはしも」を守り、落ち着いて行動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日の給食

画像1 画像1
クロスロールパン、牛乳、碧南焼きそば、肉団子のケチャップ煮、フルーツポンチ

6月6日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、枝豆カレー、ウインナーと夏野菜のソテー、メロン

6年生 プール清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
 プール開きに向け、6年生の児童でプール清掃を行いました。デッキブラシでよごれを落としたり、バケツの水を何度も運んだり、1年間でたまったごみをほうきではいたり、全校のために一生懸命取り組むことができました。

6月5日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛煮、キャベツのたくあんあえ、新玉ねぎのすまし汁

6月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、落花生の煮豆、冬瓜と鶏肉団子の味わい汁、プチゼリー

6月3日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ビビンバ、春巻き、豆腐とチンゲンサイのスープ

5月31日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、レバーのマリアナソース、キャベツのあえもの、えび団子汁

5月30日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、けんちんみそかけ、親子煮、アスパラガスのバターじょうゆ炒め、甘みそ

5月29日の給食

画像1 画像1
五穀ご飯、牛乳、揚げぎょうざ、海のピリ辛ふりかけ、タイピーエン

5月28日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの塩焼き、じゃがいもとツナのうま煮、辛子あえ

5月27日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、生揚げのカレー煮、チンゲンサイの白しょうゆ炒め

5月24日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いかフライのレモン煮、こんにゃくソテー、なすのみそ汁

としょしつへいったよ!

図書室での学習が始まりました。司書の先生の読み聞かせを聞いたり、図書室の本の借り方を覚えたりしました。どんな本があったかお子様に聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもフライ、筑前煮、かりもりのごまあえ

あさがおのはっぱがおおきくなったよ!

あさがおの種を植えてから2週間。無事に発芽し、順調に成長しています。子どもたちも毎朝の水やりをしっかりと頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、大豆入りミートソース、シーフードステーキ、ひじきと野菜のソテー

5月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏の塩唐揚げ、トッポギ、わかめスープ

6年生 修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金閣寺と東大寺に行きました。自分の目で見る金閣寺や東大寺の大仏には、圧倒されました。また、奈良公園にいるたくさんの鹿とも触れ合うことができました。修学旅行2日間で仲間との絆を深め、最高の思い出を作ることができました。

6年生 修学旅行1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 清水寺、太秦映画村に行き、八つ橋庵とししゅうやかたでは、八つ橋手作り体験をしました。京都の歴史にふれたり、アトラクションや体験活動をしたりと仲間と充実した時間を過ごすことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ