ふかしいも

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いつもお世話になっている6年生に、1年生の畑で収穫したサツマイモをふかしいもにして届けに行きました。6年生は喜んでくれました。

11月6日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、いわしの煮つけ、豚肉とこんにゃくの煮物、ごま酢あえ

11月2日の給食

画像1 画像1
白玉うどん、牛乳、煮かけうどんの汁、ちくわの磯部揚げ、じゃがいものしゃきしゃき炒め

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 収穫したサツマイモで、おいもパーティーをしました。ほくほくしていて、おいしく食べられました。

いもほり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月に植えたサツマイモの芋ほりをしました。大きくておいしそうなサツマイモがとれました。

6年 「修学旅行」

 10月27日、28日で京都と奈良へ修学旅行に行ってきました。全員、無事に帰ってくることができました。修学旅行で学んだことや深めた絆をこれからの学校生活に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さばの香り焼き、ひじきの炒め煮、芋煮風汁

10月31日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、ジャックオーランタンハンバーグ、カレーふりかけ、パンプキンスープ

5年生 アウトリーチ

画像1 画像1
 Sa-Fis(サーフィス)の皆さんによるアウトリーチを行っていただきました。手拍子をしたり、足や体でリズムをとったり、音楽の楽しさを生で感じることができました。

10月30日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、焼き鳥風煮、生揚げの五目煮、かぶの甘酢あえ

5年生 秋の校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 野外民族博物館リトルワールドに行きました。友達と世界の建物を見たり、体験したり、楽しい思い出を作ることができました。

6年「修学旅行出発式」

 明日の修学旅行に向けての出発式を行いました。歴史について学ぶとともに、仲間と支え合い、絆を深め、最高の修学旅行にしていきます。
画像1 画像1

10月26日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、蒸しぎょうざ、つくねと野菜のさっぱり煮、ツナとしめじのピリ辛オイスターソース炒め

10月25日の給食

画像1 画像1
五穀ごはん、牛乳、ちくわのマヨネーズ焼き、ピリ辛なべ、れんこんのシャキシャキ炒め

5年生 タグラグビー体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 豊田自動織機シャトルズ愛知の選手に出前授業をしていただきました。選手のプレーを生で見せてもらったり、一緒にタグラグビーをしたり、充実した時間を過ごすことができました。

5年生 家庭科 ミシン

画像1 画像1
画像2 画像2
 ミシンの使い方を学びました。友達と教え合ったり、助け合ったりしながら練習用布に、上手に縫うことができました。

5年生 図画工作 推し活ダイナミックポーズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分が好きなスポーツ選手や武将、ダンサーなど、模型を使って表現しました。今にも動き出しそうなダイナミックなポーズを作ることができました。完成が楽しみです!

10月24日の給食

画像1 画像1
クロロールパン、牛乳、バジルチキン、ポークビーンズ、野菜ソテー

10月23日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さわらの竜田揚げ、ごまあえ、里いものみそ汁

6年 献立作り

 栄養教諭の先生による、献立作りについての授業がありました。普段、自分たちが食べている給食の献立を考える難しさを知ると同時に、栄養のバランスを考えて下さっていることへの感謝の気持ちを持ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ