3月1日(金) 南組調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(金) 南組調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(金) 南組レールパーク訪問![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(金) 献立![]() ![]() 3月3日は桃の節句です。桃の節句は、日本に昔から伝わる、女の子の成長と幸せを願ってお祝いする行事です。給食でも「桃の節句献立」を考えました。おひなさまにお供えするお酒にちなんで、甘酒を使った「鶏肉の甘酒みそだれ」、縁起のよい食べ物であるえびやれんこんを使って、ちらし寿司をイメージした「桃の節句ふりかけ」、桃の花の形をしたふが入った花ふ汁、あとはひなあられです。料理から行事を楽しむことができるのは、日本のよいところですね。 学校評価アンケートについて
今年度の学校評価について、ホームページにアップしました。今年度の成果を振り返り、次年度に生かせるよう職員一同努力してまいります。今後ともご支援よろしくお願いいたします。
|
|