将来の夢(6年生)6年生は、総合で取り組んだ将来の夢を発表しました。みんな、自分の夢の実現に向け、がんばってほしいです。 2月2日(金)の給食【節分献立】 ご飯 牛乳 いわしの煮つけ風 れんこんのきんぴら 節分みそ汁 1日早いですが、今日は節分献立でした。鬼が苦手ないわしを使った「いわしの煮つけ風」、大豆が入った「節分みそ汁」など、節分にちなんだ献立でした。 給食の準備(6年生)当番が盛りつけたご飯、おかずを当番以外の子が、全員並んで配膳をしていました。これなら早く食べることができそうですね。 This is my favorite place(4年生)どこの場所が好きなのか、英語で話をしました。どんどん、話ができるようになっていきますね。 クスノキクスノキの枝を切ってもらいました。床屋さんに行った感じで、スッキリしました。 2月1日(木)の給食ご飯 牛乳 鶏肉のピリ辛ソースかけ チャプチェ チンゲンサイのカシューナッツあえ 「チャプチェ」は韓国料理です。もともとは王族が食べる料理だったそうですが、今ではどの家庭でも食べられるようになりました。春雨が食材のうま味を吸っておいしかったです。 学力検査(3年生)本日、2、3時間目に行いました。国語のテストでは、聞き取りの問題もありました。 学力検査(4年生)テストの結果をこれからの勉強に活かしてほしいと思います。がんばれ! 学力検査(6年生)みんな、集中しています。中学校の定期テストのような雰囲気でした。 |
|