2月1日(木) 教員研修会
講師の方をお迎えして、児童理解についての教員研修会を行いました。日々の指導に生かせるように、これからも研修を進めていきます。
【校長室から】 2024-02-01 17:31 up!
2月1日(木) 献立
牛乳、ご飯、鶏肉のピリ辛ソースかけ、チャプチェ、チンゲンサイのカシューナッツ和え
みなさんは、「チャプチェ」がどこの国の料理か知っていますか。チャプチェは、日本のお隣の国、韓国の料理です。もともとは、王様やお妃様が食べる料理でしたが、今ではどの家庭でも食べるようになりました。赤・黄・黒といったいろいろな色を使うので、目でも楽しむことができます。たくさんの材料のうま味が合わさった、おいしい味を楽しんでください。
【給食だより】 2024-02-01 13:53 up!
2月1日(木) いっぽ教室
3学期から、日本語初期指導教室(いっぽ教室)が日進児童クラブで行われています。日進小からも多くの子どもたちが通い、指導員さんの支援のもと、日本語の勉強に取り組んでいます。がんばって勉強していて、メキメキと上達している子もいます。
【校長室から】 2024-02-01 13:34 up!
2月1日(木) 2・3・4年なわとび大会
1限に4年生、2・3限に2年生、4限に3年生がそれぞれなわとび大会を行いました。2年生は、5年生のお兄さんやお姉さんが数えるのを助けてくれました。ありがとう。
どの子も名人をめざして、最後の1秒までがんばりました。
【校長室から】 2024-02-01 13:24 up!
2月1日(木) 南組卒業に向けたメッセージボード制作
南組のみんなが、6年生の卒業に向けたメッセージボードの制作を行っています。職員室前の掲示板に飾るために、みんなで一生懸命に作っています。完成するのが楽しみです。
【校長室から】 2024-02-01 11:26 up!