市内書き初め展13日(土)〜14日(日)まで碧南市文化会館で開催されました。たくさんの方が見に来ていました。 1月12日(金)の給食【3学期スタートダッシュメニュー】 麦ご飯 牛乳 ビビンバ えびシューマイ わかめスープ 今日は人気メニューの一つ「ビビンバ」でした。給食のビビンバには、野菜がたくさん使われているので、食物繊維がしっかりとれます。ご飯にのせて食べました。 書き初めの作品(4年生)4年生の作品です。みんな、しっかり書けました。 図書室で読書(5年生)みんな、集中して読めていました。本の世界に入っている感じでした。 国際教室鷲小には、外国にルーツをもつ児童がたくさんいます。取り出しをして、国際教室で勉強している子もいます。 1月11日(木)の給食【3学期スタートダッシュメニュー】 【鏡開き】 ご飯 牛乳 さばの銀紙焼き やみつききゅうり 白玉雑煮 今日から3学期の給食が始まりました。来週月曜日までは「スタートダッシュメニュー」として、子どもたちに人気のメニューが登場します。 今日は「さばの銀紙焼き」と「やみつききゅうり」でした。 また、今日は鏡開きにちなんで、白玉団子をもちに見立てた「白玉雑煮」がでました。 書き初めの作品(6年生)6年生らしい作品の数々です。見ごたえがありますね。教室前には、たくさんの写真が掲示してありました。 業間の子どもたち今日は寒いですが、子どもたちはグランドで元気に遊んでいます。 かくにんテスト(3年生)かくにんテストをしました。みんな、真剣です! 書き初め作品(3年生)3年生らしい書き初めです。みんな元気です。 避難訓練2不審者役は警察の方にお願いしました。体育館への避難後には、不審者から自分を守る話を聞きました。 避難訓練11棟2階の5の1に不審者が侵入した想定で避難訓練を行いました。先生の指示ですばやく体育館に避難しました。 3学期の目標(5年生)3学期の目標を書きました。5年生は、あと3カ月で6年生になりますね。がんばろう! 書き初めの作品(5年生)5年生のホールにみなさんの作品が掲示されていました。自分の作品はどれか、わかるかな? 学年集会(6年生)6年生は学年集会を行い、それぞれの担任の先生から話がありました。6年生は小学校生活最後の学期になります。話を聞くみなさんの真剣な目が印象的でした! 3学期始業式2024年が始まりました。子どもたちには、自分の目標を決め、それに向けて、がんばる1年であってほしいと思います。今年もよろしくお願いします。 終業式後の風景3(1、2年生)思い出のビデオを見たり、タブレットで2学期のまとめをしたり・・・。よい冬休みを! 終業式後の風景2(3、4年生)担任の先生からひとりひとり通知表をもらっています。みんなの習字も掲示してあります。 終業式後の風景1(5、6年生)5、6年生の様子です。通知表をもらっています。明日が、誕生日の先生もみえるようです。 2学期終業式長い2学期が終わりました。OMJRのRがしっかりできた2学期だったと思います。式終了後はたくさんの表彰がありました。最後に、交通安全の先生の話がありました。 |
|