ホームページの年度更新について本校ホームページへのたくさんのアクセスありがとうございました。 令和5年4月1日以降においての前年度記事の表示についてお知らせいたします。 2022年度に掲載された記事につきましてはホームページ左下の◇過去の記事「2022年度」メニューをクリックすると閲覧が可能になります。 また、ホームページ右上のカレンダーの日にちをクリックすることで、過去の記事をご覧いただくことができますので、過去の記事の閲覧の際にご利用ください。 これからも本校ホームページを、よろしくお願いいたします。 通知表渡し(2、3年生)廊下で先生から一人一人通知表をもらいました。みんなの表情は真剣でした。4月からもがんばろう。 思い出の写真(3年生)みんな、思い出の写真を静かに見ていましたが・・・、写真を撮っているのに気づくと・・・、イェーイ!! ドッジボール(1年生)子どもたちは最後まで元気です。体育館でドッジボールです。 修了式みんな、1年間よくがんばりました。式では、代表の子に修了証を渡しました。生活の先生、交通安全の先生からの話もありました。 3月23日(木)の給食ご飯 牛乳 タコライスの具 ポトフ グラタン スライスチーズ 今日は、今年度最後の給食です。今のクラスの友達と一緒に食べる最後の給食も、みんなしっかり食べていました。 あと1日(4年生)4年生終了まであと1日になりました。みんなへのメッセージを書いていますよ。 ハイ、チーズ!(4年生)4年生の教室の前を通ったら、担任の先生が「校長先生と一緒に写真を撮ろう。」と声をかけてくれました。みんな、いい笑顔です。(個人情報保護のため、写真の画質を下げてあります。) 四つ葉のクローバー「四つ葉のクローバー、見つけたよ。」2年生の子が見せてくれました。校庭にはいろいろな花が咲いてきました。 3月22日(水)の給食ご飯 牛乳 レバーの揚げ煮 糸切昆布の炒め煮 菜花の白みそ汁 菜花はつぼみと、柔らかい葉、茎の部分を食べる花野菜です。2月から3月のつぼみの時だけ食べることができる、春を感じる野菜です。白みそ汁に菜花の緑が映えていました。 お楽しみ会(2年生)ハンカチ落としをしました。最初のオニは先生です。走らないで早歩きで行いました。 よいところ発表(2年生)友だちの良いところを発表しました。見ていると、校長先生の良いところを言ってくれました。うれしかったですよ。 遊具の修理古くなってきた遊具の修理をしました。これで遊んでも安心です。 野口英世像作っていただいた先生に、十数年ぶりに修復していただきました。輝きが戻りました! 卒業式4(6年生)教室での記念写真です。(個人情報保護のため、写真の画質を下げてあります。) 卒業式3(6年生)式後の教室〜歓送の様子です。ご卒業おめでとうございます! 卒業式2(6年生)呼びかけ後半〜式後の教室の様子です。 卒業式1(6年生)皆さんは、本当にまとまりのある学年でした。入場〜呼びかけまで。 3月17日(金)の給食【6年生卒業お祝い献立】 麦ご飯 牛乳 チキンカレー ハンバーグ 碧南野菜サラダのにんじんソースがけ お祝いデザート 今日は、6年生にとって小学校で食べる最後の給食でした。中学校へ行っても、食べることを大事にして、元気に過ごしてほしいと思います。 また、「碧南野菜サラダのにんじんソースがけ」は、今年度のクッキングコンテストで受賞した料理です。すりおろしたにんじんで作ったドレッシングであえた料理です。詳しくは献立表を見てください。 最後の学年集会(6年生)お世話になった先生からの話、先生へのプレゼントのコーナーがありました。話がしっかり聞ける学年はすばらしい学年だと思います。 |
|