鷲塚小学校ホームページをご覧くださり、ありがとうございます!

ホームページの年度更新について

画像1 画像1
3月24日(金)

本校ホームページへのたくさんのアクセスありがとうございました。
令和5年4月1日以降においての前年度記事の表示についてお知らせいたします。
2022年度に掲載された記事につきましてはホームページ左下の◇過去の記事「2022年度」メニューをクリックすると閲覧が可能になります。
また、ホームページ右上のカレンダーの日にちをクリックすることで、過去の記事をご覧いただくことができますので、過去の記事の閲覧の際にご利用ください。
これからも本校ホームページを、よろしくお願いいたします。

通知表渡し(2、3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月24日(金)

廊下で先生から一人一人通知表をもらいました。みんなの表情は真剣でした。4月からもがんばろう。

思い出の写真(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月24日(金)

みんな、思い出の写真を静かに見ていましたが・・・、写真を撮っているのに気づくと・・・、イェーイ!!

ドッジボール(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月24日(金)

子どもたちは最後まで元気です。体育館でドッジボールです。

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月24日(金)

みんな、1年間よくがんばりました。式では、代表の子に修了証を渡しました。生活の先生、交通安全の先生からの話もありました。

3月23日(木)の給食

画像1 画像1
★☆★ 今日の献立 ★☆★

ご飯 牛乳
タコライスの具
ポトフ
グラタン
スライスチーズ

今日は、今年度最後の給食です。今のクラスの友達と一緒に食べる最後の給食も、みんなしっかり食べていました。

あと1日(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月23日(木)

4年生終了まであと1日になりました。みんなへのメッセージを書いていますよ。


ハイ、チーズ!(4年生)

画像1 画像1
3月23日(木)

4年生の教室の前を通ったら、担任の先生が「校長先生と一緒に写真を撮ろう。」と声をかけてくれました。みんな、いい笑顔です。(個人情報保護のため、写真の画質を下げてあります。)


四つ葉のクローバー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月23日(木)

「四つ葉のクローバー、見つけたよ。」2年生の子が見せてくれました。校庭にはいろいろな花が咲いてきました。

3月22日(水)の給食

画像1 画像1
★☆★ 今日の献立 ★☆★

ご飯 牛乳
レバーの揚げ煮
糸切昆布の炒め煮
菜花の白みそ汁

菜花はつぼみと、柔らかい葉、茎の部分を食べる花野菜です。2月から3月のつぼみの時だけ食べることができる、春を感じる野菜です。白みそ汁に菜花の緑が映えていました。

お楽しみ会(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日(水)

ハンカチ落としをしました。最初のオニは先生です。走らないで早歩きで行いました。

よいところ発表(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日(水)

友だちの良いところを発表しました。見ていると、校長先生の良いところを言ってくれました。うれしかったですよ。

遊具の修理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日(水)

古くなってきた遊具の修理をしました。これで遊んでも安心です。

野口英世像

画像1 画像1
画像2 画像2
3月22日(水)

作っていただいた先生に、十数年ぶりに修復していただきました。輝きが戻りました!

卒業式4(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月20日(月)

教室での記念写真です。(個人情報保護のため、写真の画質を下げてあります。)

卒業式3(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月20日(月)

式後の教室〜歓送の様子です。ご卒業おめでとうございます!

卒業式2(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月20日(月)

呼びかけ後半〜式後の教室の様子です。


卒業式1(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月20日(月)

皆さんは、本当にまとまりのある学年でした。入場〜呼びかけまで。

3月17日(金)の給食

画像1 画像1
★☆★ 今日の献立 ★☆★

【6年生卒業お祝い献立】

麦ご飯 牛乳
チキンカレー
ハンバーグ
碧南野菜サラダのにんじんソースがけ
お祝いデザート

今日は、6年生にとって小学校で食べる最後の給食でした。中学校へ行っても、食べることを大事にして、元気に過ごしてほしいと思います。
また、「碧南野菜サラダのにんじんソースがけ」は、今年度のクッキングコンテストで受賞した料理です。すりおろしたにんじんで作ったドレッシングであえた料理です。詳しくは献立表を見てください。

最後の学年集会(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(金)

お世話になった先生からの話、先生へのプレゼントのコーナーがありました。話がしっかり聞ける学年はすばらしい学年だと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 入学式準備(6年生)
4/6 入学式 始業式 一斉下校

学年通信