コース別学習
【校長室から】 2022-10-20 09:08 up!
朝食の時間です
メニューは洋食です。
いろいろな種類のパンがあります。何度もおかわりする人もいました。
【校長室から】 2022-10-20 07:33 up!
修学旅行2日目が始まりました
おはようございます。
今日もすばらしい天気に恵まれました。
朝食前の健康チェックで、体調の悪い人はいません。今日も一日、たくさんの思い出を創りましょう。
【校長室から】 2022-10-20 07:28 up!
修学旅行1日目終了
まもなく就寝・消灯時間になります。今日の配信は終了します。
おやすみなさい。
【校長室から】 2022-10-19 21:53 up!
漆器の加飾体験
説明を聞いて、体験が始まりました。みんな、すごく集中して取り組んでいます。
【校長室から】 2022-10-19 19:34 up!
おいしく食べています
【校長室から】 2022-10-19 19:05 up!
夕食の時間です
夕食です。少し疲れているとは思いますが、明日に備えて、しっかり食べておきましょうね。
【校長室から】 2022-10-19 18:31 up!
宿に到着しました
【校長室から】 2022-10-19 17:34 up!
金閣見学
金閣を見学しています。
夕日に反射して、すごく美しい景色でした。
【校長室から】 2022-10-19 16:51 up!
鹿と戯れました
買い物の合間に鹿と遊びました。奈良を出発して、京都に向かいます。
【校長室から】 2022-10-19 14:57 up!
東大寺見学
二月堂からの眺めです。
少し急ぎ足ですが、眺めはすばらしいです。
若草山の麓までやってきました。二度目の買い物のあと、京都に向かいます。
【校長室から】 2022-10-19 14:38 up!
東大寺見学
【校長室から】 2022-10-19 14:11 up!
東大寺です
【校長室から】 2022-10-19 14:05 up!
法隆寺を出発しました
お土産屋さんは、すごい人でした。買い物は大変でしたが、それでも予定通り、奈良公園に向けて出発しました。
【校長室から】 2022-10-19 12:47 up!
法隆寺見学
【校長室から】 2022-10-19 12:23 up!
10月19日(水)の給食
牛乳、ご飯、れんこんサンドフライ、とりなべ、野沢菜ふりかけ
今日は、野沢菜漬けを使った「野沢菜ふりかけ」です。野沢菜漬けは、日本で有名な漬物の一つです。野沢菜は、長野県で作られたのが始まりで、80年近く前までは長野県でしか育てられていませんでした。今は、日本のさまざまなところで育てられています。霜があたると味がよくなるといわれており、寒くなるにつれてさらにおいしくなる野菜です。今日は、しらす干しと一緒に炒めて、ふりかけにしました。日本の有名な漬物の味を楽しんでください。
【給食だより】 2022-10-19 12:19 up!
法隆寺見学
【校長室から】 2022-10-19 11:55 up!
法隆寺見学
【校長室から】 2022-10-19 11:36 up!
昼食です
法隆寺に予定通り到着しました。
見学の前に昼食です。体調の悪い人はいません。いい調子です。
【校長室から】 2022-10-19 11:16 up!
奈良道の駅針テラス
【校長室から】 2022-10-19 09:56 up!