日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
新規カテゴリ
最新の更新
3月19日(日) 明日は卒業式
3月17日(金) 卒業式準備
3月17日(金) 卒業式準備
3月17日(金)の献立
3月17日(金) 低学年お別れ式
3月17日(金) 最後の通学班登校
3月16日(木) 高学年お別れ式
3月16日(木)の献立
3月16日(木) 英語ALT授業終了
3月16日(木) 卒業式予行演習
3月15日(水) 南組お別れ会
3月15日(水) 6年歌・呼びかけ練習
3月15日(水)の献立
3月14日(火)の献立
3月14日(火) 6年SDGs表彰
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3月1日(水) 南組校外学習
後半は、公園から郵便局まで歩き、切手を購入しました。その後、碧南中央駅から電車で碧南駅まで行き、くるくるバスで日小に帰ってきました。
とても楽しい一日でした。
3月1日(水) 南組校外学習
南組の子どもたちが、市内の公共施設をまわる校外学習を行いました。そくばい会の収入を生かして、郵便局で切手を購入するなど、買い物の勉強もしました。天気もすばらしく、とてもよい経験になりました。
前半は、日小前からくるくるバスに乗って市役所へ向かい、そのあと公園で遊びました。
3月2日(水)の献立
牛乳、ロールパン、オムレツ、チリコンカン、ひじき入りソテー
チリコンカンは、アメリカの郷土料理の一つです。冷蔵庫がなかった時代に、古くなった肉を調理する方法として、臭みを消すためにハーブなどを加えて煮込んだのが始まりと言われています。給食のチリコンカンにも、臭み消しの役割をするチリパウダーが入っています。ほんのりピリッとした味わいを感じながら食べましょう。
3 / 3 ページ
1
2
3
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
5時間授業 下校14:50
3/23
大掃除・教室移動 1〜5年給食最終日
3/24
修了式 下校10:50
3/25
春季休業〜4/5(新5・6年は4/5に入学式準備のため登校)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
マスクの着用について〜場面に応じた適切な着脱を〜
「後部座席は安全と思い込んでいませんか?」
学年通信
1年学年便り(3月号)
2年学年便り(3月号)
3年学年便り(3月号)
4年学年便り(3月号)
5年学年便り(3月号)
6年学年便り(3月号)
6年学年便り(2月号)
5年学年便り(2月号)
4年学年便り(2月号)
3年学年便り(2月号)
2年学年便り(2月号)
1年学年便り(2月号)
1年学年便り(冬休み号)
2年学年便り(冬休み号)
3年学年便り(冬休み号)
4年学年便り(冬休み号)
5年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(11月号)
5年学年便り(11月号)
4年学年便り(11月号)
3年学年便り(11月号)
2年学年便り(11月号)
1年学年便り(11月号)
1年学年便り(10月号)
2年学年便り(10月号)
3年学年便り(10月号)
4年学年便り(10月号)
5年学年便り(10月号)
6年学年便り(10月号)
1年学年便り(9月号)
2年学年便り(9月号)
3年学年便り(9月号)
4年学年便り(9月号)
5年学年便り(9月号)
6年学年便り(9月号)
6年学年便り(7月号)
5年学年便り(7月号)
4年学年便り(7月号)
3年学年便り(7月号)
2年学年便り(7月号)
1年学年便り(7月号)
6年学年便り(6月号)
5年学年便り(6月号)
4年学年便り(6月号)
3年学年便り(6月号)
2年学年便り(6月号)
1年学年便り(6月号)
6年学年便り(5月号)
5年学年便り(5月号)
4年学年便り(5月号)
3年学年便り(5月号)
2年学年便り(5月号)
1年学年便り(5月号)
6年学年便り(4月号)
5年学年便り(4月号)
4年学年通信(4月号)
3年学年便り(4月号)
2年学年便り(4月号)