楽しい弁当3(1年生)愛情を感じる弁当ばかりでした・・。 楽しい弁当2(3年生)みんな、自慢気に見せてくれました・・。 楽しい弁当1(3年生)3年生の教室におじゃましました。 バレーボール(6年生)トスの練習をしました。みんな、真剣でした。 春の校外学習(5年生)5年生は臨海公園です。みんな、楽しそうですね。 春の校外学習(4年生)4年生は明石公園です。みんなそろって、はいチーズ!(個人情報保護のため、写真の画質を下げてあります。) 春の校外学習(3年生)3年生は市内の公園めぐりです。 春の校外学習(2年生)2年生は、広藤園、尾城公園です。緑がきれいですね。 春の校外学習(1、6年生)1、6年生は仲良く水源公園に行っています。みんな、楽しそうです。 4月28日(木)の給食ご飯 牛乳 さばのカレーしょうゆ煮 若竹の煮物 鶏肉団子の味わい汁 「さばのカレーしょうゆ煮」は新メニューでした。魚は苦手な子が多い食材ですが、カレー味で食べやすかったのか、いつもより残菜が少なかったです。 学校公開日7(6〜10組)ひとつひとつ丁寧に取り組んでいます。力をつけてきていますね。 学校公開日6(6年生)授業態度から、6年生としての自覚が高まっているように感じました。 学校公開日5(5年生)どのクラスも手を挙げる子がたくさんいました。立派でした。 学校公開日4(4年生)鉛筆の持ち方、手を挙げる姿勢、いいですね。 学校公開日3(3年生)中学年になりました。みんな集中していますね。 学校公開日2(2年生)やる気まんまんの2年生。みんな、がんばっています。 学校公開日1(1年生)みんな、先生の話をしっかり聞いていますね。立派です。 4月27日(水)の給食ソフトめん 牛乳 大豆入りミートソース 春キャベツとコーンのサラダ チュロス イタリアンドレッシング 春キャベツがおいしい時季です。今日の「春キャベツとコーンのサラダ」は、キャベツ、とうもろこし、きゅうりを使って彩りよく作りました。さっぱりとしたイタリアンドレッシングと、春キャベツやコーンの甘みが相性抜群です。 容積の求め方を考えよう(5年生)たくさんの子が手を挙げることができ、やる気を感じました! ぼかしあそび(2年生)いろんなこすり方をためして、すすめています。みんな、にこにこ顔でした。 |
|