ファイヤー集会

画像1 画像1
 みどりの学校に向けて、各委員会を中心に準備を行っています。今回はファイヤー委員が中心となってキャンプファイヤーで行うゲームの説明をしました。真剣に話を聞き、踊りやゲームのやり方を楽しく学ぶことができました。

6月11日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、チヂミ、チャプチェ、チンゲンサイのナッツあえ

1年 アサガオの観察

画像1 画像1
アサガオが大きくなり、生活科の時間に観察をしました。今日のアサガオの様子はどうかな。

6月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ソフトカレイフライ、生揚げの五目煮、ひじきと野菜の和え物

6年 ナップザック作り

ミシンを使って修学旅行で使うナップザックを作り始めました。5年生のエプロンづくりを思い出しながらがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月9日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、チキンカレー、ウインナーと夏野菜のソテー、メロン

6月8日の給食

画像1 画像1
白玉うどん、牛乳、煮かけうどんの汁、豚肉のバター醤油炒め、抹茶かき揚げ

6月7日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、焼き鳥風煮、豚肉と新じゃがいものみそ煮、からしあえ

6月4日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏肉の赤しそソースかけ、ツナそぼろ、呉汁

水族館学習

 クラスごとにバスに乗って、水族館学習に行きました。館内でも、屋外のビオトープでも、いろいろな生き物を観察することができました。ナマコやヒトデをどきどきしながら触り、「ナマコはぷにぷにしてる!」「ヒトデはざらざら!」と驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

年間行事予定の更新

年間行事予定を更新しました。5年生みどりの学校についての変更です。学校行事のタブからご覧ください。

6月3日の給食

画像1 画像1
クロスロールパン、牛乳、オムレツ、チリコンカン、アスパラソテー

6月2日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鰯の煮付け、肉じゃが、甘酢あえ

6月1日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、みそかつ、こんにゃくソテー、冬瓜汁、甘みそ

タブレット授業

タブレットを使って国語のポスター作りのレイアウトを考えました。どんどん使いこなしていってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の浜っ子のようす

画像1 画像1
飼育委員会の活動

5月31日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、チンジャオロースー、揚げぎょうざ、わかめスープ

5月28日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもの姿焼き、いかの田舎煮、新たまねぎの和風ソテー

5月27日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、カレーソース、ウインナーのペペロンチーノ風ソテー、若草蒸しパン

5月26日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鶏肉とレバーのみそがらめ、かみかみサラダ、春キャベツのすまし汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 新6年入学式準備 三指導委員会
4/6 新任式、入学式、始業式