9月24日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ししゃもフライ、鶏肉とこんにゃくのうま煮、やみつききゅうり

全校イベント「目指せ浜っ子王!大浜のひみつアタック150」

児童会運営委員が、みんな集まらずに何かできないかと企画し、開催された全校イベント。タブレット端末を使って大浜小に関するクイズやアンケートを行いました。初めての挑戦で、どの学年も楽しく参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生、6年生ペア活動

 1年生と6年生で、それぞれの教室に半分ずつ分かれてペアで全校イベントに参加しました。久しぶりのペア活動で、お互い楽しく過ごすことができました。
画像1 画像1

9月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、焼き鳥風煮、キャベツのたくあんあえ、野菜たっぷり汁、アーモンド小魚

9月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、里芋コロッケ、十五夜汁、月見デザート

9月17日の給食

画像1 画像1
レーズンロールパン、牛乳、オムレツ、野菜サラダ、ミネストローネ、イタリアンドレッシング

9月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ちくわのマヨネーズ焼き、生揚げと豚肉のみそ炒め、野沢菜ふりかけ

9月15日の給食

画像1 画像1
わかめご飯、牛乳、いわしの梅煮、大豆とひじきのピリ辛炒め、冬瓜汁

9月14日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、蒸しぎょうざ、卵ときくらげの肉炒め、野菜の中華あえ

9月13日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ニジマスの南蛮漬け、ピーマンの炒め物、豚汁、ミックスナッツ

9月10日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ちゃんこ煮、ひじきの炒め煮、梨

9月9日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、かつおのおかか煮、じゃがいもと鶏肉のこってり煮、地豆

6年身体測定とミニ保健指導

 身体測定の後、養護教諭による保健指導が行われました。けがをしたときに自分でできる処置を学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年 音楽の授業

音楽の授業で初めて鍵盤ハーモニカを使いました。音は出さずに指遣いだけ練習しました。どんな音が出るのかな。吹いて音を出すのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 図工の授業

 藤井達吉現代美術館の方々が来てくださり、授業をしていただきました。屏風の仕組みを知ることや、実際にミニ屏風を作り、楽しく学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

パラリンピックについて

 道徳の授業でパラリンピックについて学習しました。トライアスロンの谷真海選手の体験談を通して、夢や目標を達成するために大切なことを話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉と揚げかぼちゃの甘辛煮、しそ和え、なすのみそ汁

9月7日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、ベジタブルスパゲティ、ささみフライ、カクテルゼリー

2年生 身体測定

 2回目の身体測定を行いました。みんな、自分の成長にどきどきしながら測りました。また、養護教諭によるけがの処置に関するクイズに楽しく答えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、えびと野菜の包み蒸し、豆腐の中華風煮、チンゲンサイのナッツあえ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 お別れ式(6年、1年) お別れ式(6年、2、3年)
3/15 卒業式予行演習(6年、4、5年)

学年通信

ほけんだより

学校からのお知らせ