5月25日の給食5月21日の給食5月20日の給食ロールパン、牛乳、ミーゴレン、ハムとコーンのソテー、フルーツポンチ ミーゴレン:インドネシアの料理。焼きそばに似ているが、日本の味付けと違い、甘いソースの「ケチャップマニス」と辛味調味料の「サンバル」を使って作ります。給食は、本場と近い味付けになるように、黒糖と豆板醤、しょうゆ、塩を使って作ります。 5月19日の給食5月18日の給食5月17日の給食学校行事の更新
学校行事にある、R3主な学校行事予定表を更新しました。ご覧ください。
5月14日の給食5月13日の給食5月12日の給食5月11日の給食5月10日の給食5月7日の給食5月6日の給食5年 なかよし遠足
班の子と協力して、大浜小学校から熊野神社まで地図を頼りにウォークラリーをすることができました。学校に戻ってからは実行委員の子ども達が司会進行を行い、楽しくレクをすることもできました。
4年 なかよし遠足
「仲良く楽しく明石公園へ150(いこう)」をスローガンに、なかよし遠足へ行ってきました。新しい学級の仲間と楽しい時間を過ごすことができました。
2年 なかよし遠足
なかよし遠足で、臨海公園に行きました。よいお天気の中、遊具で遊んだり、広場で鬼ごっこをしたりして楽しみました。そのあと、お弁当を涼しい木の下で、班でいっしょに食べました。
3年 なかよし遠足
半田緑地公園に行きました。青空のもと、学級委員によるレクレーションを楽しんだり、班で弁当を食べたり、充実した時間を過ごすことができました。
1・6年 なかよし遠足
1・6年生で、ペアでなかよく前浜公園に行きました。6年生が考えたゲームを楽しみ、その後もペアで楽しく遊ぶことができました。
4月27日の給食レーズンロールパン、牛乳、ウインナーのケチャップソテー、ヤンソン・フレステルセ、田園スープ ヤンソン・フレステルセ:じゃがいもとアンチョビを重ねてグラタン仕立てにしたスウェーデンの伝統料理です。給食は細切りにしたじゃがいもとアンチョビでグラタン風カップ焼きにします。アンチョビのほのかな塩気がくせになる料理です。 |
|