日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
新規カテゴリ
最新の更新
3月1日の給食
2月26日 びわ湖毎日マラソンについて
2月26日の給食
2月25日 6年生を送る会
4年生 掲示
3年生 掲示
2月25日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食
知事からのメッセージ〜新型コロナウイルス感染症の中で学校生活を送った皆さんへ〜
2月19日の給食
2月18日 6年生 体育
2月18日 運営委員 あいさつすごろく
2月18日 6年生 到達度テスト勉強
2月18日 5年生 到達度テスト
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3月1日の給食
牛乳、ご飯、アンサンブルエッグ、ケチャップビーンズ、アルファベットスープ
(献立メッセージ)トマトケチャップは、130年くらい前にアメリカから日本へ伝わりました。日本人が好きな白いご飯に合う味にするために何度も作り直して、今の味になったそうです。料理をおいしくしてくれる「だし」のような働きをもつ「グルタミン酸」が含まれているので、料理の隠し味として使うこともできます。いつもはケチャップを使わない料理に入れてみるのもいいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
知事メッセージ〜新型コロナの中で学校生活を送った皆さんへ〜
学校評価アンケート結果(保護者)
あいちの医療を守るための緊急メッセージ
令和2年度市内小学校関係行事中止等のお知らせ
非常時及び緊急時における児童の引き渡しについて
夏季の健康管理についてのお願い(追加)
夏季の健康管理についてのお願い
非常災害時における登下校及び給食について
学年通信
5年学年便り(3月号)
4年学年便り(3月号)
1年学年便り(3月号)
3年学年便り(3月号)
2年学年便り(3月号)
6年学年便り(3月号)
6年学年便り(2月号)
5年学年便り(2月号)
4年学年便り(2月号)
3年学年便り(2月号)
2年学年便り(2月号)
1年学年便り(2月号)
4年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(冬休み号)
5年学年便り(冬休み号)
3年学年便り(冬休み号)
2年学年便り(冬休み号)
1年学年便り(冬休み号)
6年学年便り(12月号)
5年学年便り(12月号)
4年学年便り(12月号)
3年学年便り(12月号)
1年学年便り(12月号)
5年学年便り(校外学習号)
1年学年便り(11月号)
5年学年便り(11月号)
2年学年便り(11月号)
3年学年便り(11月号)
4年学年便り(11月号)
6年学年便り(11月号)
2年学年便り(秋の校外学習号)
1年学年便り(秋の校外学習号)
4年学年便り(秋の校外学習号)
3年学年便り(秋の校外学習号)
6年学年便り(10月・運動会特集号)
2年学年便り(10月号)
2年学年便り(運動会特集号)
1年学年便り(10月号)
5年学年便り(10月・運動会特集号)
4年学年便り(10月・運動会号)
3年学年便り(10月号)
3年学年便り(運動会特集号)
1年学年便り(運動会特集号)
1年学年便り(9月号)
2年学年便り(9月号)
3年学年便り(9月号)
4年学年便り(9月号)
5年学年便り(9月号)
6年学年便り(9月号)
2年学年便り(8月号)
4年学年便り(8月号)
5年学年便り(8月号)
3年学年便り(8月号)
6年学年便り(夏休みの宿題)
6年学年便り(8月号)
1年学年便り(8月号)
5年学年便り(7月号)
1年学年便り(7月号)
2年学年便り(7月号)
6年学年便り(7月号)
3年学年便り(7月号)
4年学年便り(7月号)
6年学年便り(6月号)
3年学年便り(6月号)
1年学年便り(6月号)
1年学年便り
4年学年便り(6月号)
5年学年だより
6年学年だより
3年学年だより
いじめ防止基本方針
令和2年度 いじめ防止基本方針
行事
令和2年度 主な年間行事予定(1/28現在)
給食
3月の給食
2月の献立
1月の献立
12月の献立
11月の献立
10月の献立
8月9月の給食
7月の給食
6月の給食