クリーンセンターの見学に行きました![]() ![]() ![]() ![]() 10月27日(月)の給食![]() ![]() キャッチメディアプラザを見学しました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月24日(金)の給食![]() ![]() 坐禅体験をしました![]() ![]() ![]() ![]() 楽しい英語活動![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(木)の給食![]() ![]() 校外学習に出かけました![]() ![]() ![]() ![]() 学校評価アンケートのご協力に感謝します![]() ![]() アンケート項目の中で、「十分である(おおむねも含む)」と答えた方が、「お子さんは学校生活を楽しく過ごしている」と「学校は保護者や地域から信頼される学校づくりに努めている」で97%、「お子さんはあいさつがよくできている」と「お子さんは授業がよくわかると言っている」で77%と、本校の成果と課題もみえてきました。また、授業を見られた感想やご意見もたくさんいただくことができました。 ○楽しい授業と子どものいきいきとした姿を見ることができた。 ○先生の目が、子どもたち一人ひとりに行き届いていて安心した。 ○道徳の授業で、一人ひとりの考えをきちんと発言することができ、子どもの成長を感じた。 ○体育、音楽、家庭科など、普段見られない授業を見ることができて良かった。 ○少人数の算数の授業が、とても行き届いていると感じた。 △もう少し元気があると思っていたけど、全体的に声が小さかったのが残念だった。 多くの方々から、授業への称賛の声をいただくことができ、これからの学校づくりへの励みになり嬉しく思います。そして、改善していかなければならない貴重なご意見もいただきました。皆様からいただいた評価やご意見を真摯に受け止め、より良い学校づくりを目指していきますので、これからも本校の教育活動へのご支援・ご協力をよろしくお願いします。 10月22日(水)の給食![]() ![]() ※「ししゃもフリッター」は、乳・卵抜きのアレルギー除去食品です。 福祉実践教室を行いました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月21日(火)の給食![]() ![]() ※「パエリア」とは、スペイン料理の一種で、お米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理です。 ※「いんげん豆のシチュー」には、ペースト状の白いんげん豆と粒状の赤いんげん豆が入っています。 10月20日(月)の給食![]() ![]() 10月17日(金)の給食![]() ![]() ※「さばの銀紙焼き」は、人気のメニューです。骨まで柔らかくなっていて、全て残さず食べることができます。 ※「いも煮汁」は、山形県の郷土料理「いも煮」をアレンジしたものです。 文化会館への避難訓練を行いました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月16日(木)の給食![]() ![]() 福祉実践教室の事前学習会を行いました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日(水)の給食![]() ![]() ※「いか団子のたこ焼き風」は、いか団子をケチャップとソースで作ったタレであえて、鰹節と青海苔をまぶした料理です。 10月10日(金)の給食![]() ![]() ※「おだまき煮」は、うどんの入った卵とじのような料理で、今日の給食では、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、ほうれん草、しいたけも入っています。 10月14日(火)の給食中止のお知らせ![]() ![]() なお、この件と台風時の登下校について、本日文書でお子様に配布しました。詳しくはそちらをご覧ください。 |
|