4月27日の給食

画像1 画像1
オリンピックメニュー
レーズンロールパン、牛乳、ウインナーのケチャップソテー、ヤンソン・フレステルセ、田園スープ

ヤンソン・フレステルセ:じゃがいもとアンチョビを重ねてグラタン仕立てにしたスウェーデンの伝統料理です。給食は細切りにしたじゃがいもとアンチョビでグラタン風カップ焼きにします。アンチョビのほのかな塩気がくせになる料理です。

4月26日の浜っ子のようす

画像1 画像1
シロツメクサ摘み

4月26日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さぱのみそ煮、関東煮、キャベツとベーコンのごま酢炒め

150周年記念航空写真撮影

画像1 画像1
150周年を記念した航空写真を撮影しました。150や大浜小学校の校章を人文字でつくりました。

令和3年度学校いじめ基本方針

学校からのお知らせに「令和3年度学校いじめ基本方針」を掲載しました。

4月23日の給食

画像1 画像1
小型ロールパン、牛乳、焼きそば、ハムと豆のソテー、フルーツヨーグルト

4月22日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、照り焼きハンバーグ、じゃがいもと鶏肉のこってり煮、しそあえ

4月21日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、ささみフライ、生揚げのカレー煮、五輪サラダ、青じそドレッシング

4月20日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、お肉とひじきのふりかけ、さけの塩焼き、キャベツのふわふわ汁

4月16日の給食

画像1 画像1
小学校入学お祝い献立
麦ご飯、牛乳、ウィンナー、カレーシチュー、コーンサラダ、フレンチドレッシング、お祝いデザート

4月15日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鰯の煮つけ風、こんにゃくみそソテー、えび団子汁

4月14日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、たこちゃん揚げ、肉じゃが、野沢菜ふりかけ

4月13日の給食

画像1 画像1
ソフトめん、牛乳、大豆入りミートソース、ひじき入りソテー、いちご蒸しパン

4月12日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、春巻、八宝菜、やみつききゅうり

入学式・始業式

画像1 画像1
 令和3年度の入学式・始業式が行われました。体育館では1年生が入学式を行い、2年生から6年生は教室で放送による始業式を行いました。どの学年も新しい校長先生や担任の先生の話をしっかり聞き、新しい学年のスタートをきりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 新6年入学式準備 三指導委員会
4/6 新任式、入学式、始業式