4月15日の給食
クロロールパン、鶏肉のパン粉焼き、コーンサラダ、ミネストローネ
《献立メッセージ》「鶏肉のパン粉焼き」は新しい献立です。鶏肉にマヨネーズ、バジル、塩、こしょう、砂糖、酒を混ぜ、パン粉をまぶして焼いてあります。
【給食だより】 2016-04-15 13:12 up!
4月14日の給食
ご飯、けんちんしのだ・ちゃんこ煮、ごま和え、甘みそ
《献立メッセージ》「けんちんのみそかけ」は、豆腐をベースに、タラのすり身・油揚げ・にんじんを混ぜ込んであります。甘みそをかけて食べましょう。
【給食だより】 2016-04-14 12:20 up!
4月13日の給食
ご飯、五目ちらしの具、サツマイモと大豆の揚げ煮、湯葉のすまし汁
《献立メッセージ》湯葉は鎌倉時代に中国から伝わりました。湯葉は豆腐を煮詰めて表面にできた膜です。乾燥させたものや生のものがありますが、給食では冷凍にしたものを汁にしています。
【給食だより】 2016-04-13 15:52 up!
4月12日 給食2日目
今日はししゃもが付きました。新しい学級の給食当番にも早くなれて、スムーズにお配膳ができるようにしていきましょう。
【給食だより】 2016-04-12 13:55 up!
4月11日給食開始(2〜6年)
2年生から6年生までは、今日から給食が始まりました。28年度最初の給食ということで、お赤飯でした。
【給食だより】 2016-04-11 13:42 up!