日進小学校のホームページへようこそ!

3月16日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん、いかフライのレモン煮、生揚げの五目煮、キャベツのたくあん和え、牛乳

※「いかフライのレモン煮」は、人気メニューです。しょうゆ、みりん、砂糖、レモン果汁で作ったタレで、さっぱりと食べられます。「キャベツのたくあん和え」は、キャベツと千切りにしたたくあん、ごまを和えたものです。

3月13日(金)の給食

画像1 画像1
サンドイッチバンズパン、白身魚のフライ、野菜ソテー、ニョッキのコーンクリームスープ、牛乳

※今日は、サンドイッチバンズパンに白身魚と野菜ソテーをはさんで、フィッシュバーガーにして食べます。「ニョッキのコーンクリームスープ」に入っているニョッキは、かぼちゃを使っているので、鮮やかな黄色をしています。

3月12日(木)の給食

画像1 画像1
こうなごごはん、厚焼き卵、けんちん汁、プチゼリー、牛乳

3月11日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん、さけのねぎマヨ焼き、茎わかめの炒め煮、キャベツのふわふわ汁、牛乳

3月10日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん、キャベツ入りメンチカツ、大根サラダ、湯葉のすまし汁、牛乳

3月9日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん、八宝菜、ビビンバ、はっさく、牛乳

3月6日(金)の給食

画像1 画像1
愛知の米粉パン、若鶏のオーブン焼き、ポテトサラダ、キャロットスープ、牛乳

3月4日(水)の給食

画像1 画像1
ちゃんぽんめん(中華麺)、チュロス、にんじんサラダ、牛乳

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
☆ひなまつり献立
五目ちらし(ごはん)、コロッケ、菜花の味噌汁、ひなあられ、牛乳

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん、肉じゃが、野菜と豆腐のステーキ、切り干し大根炒め、牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業生とのお別れ式(1・2・3・6年)        6年給食最終日
3/20 卒業式       1・2・3年学校休業日