日進小学校のホームページへようこそ!

4月16日の給食

画像1 画像1
ご飯、つくねと千切り野菜のさっぱり煮、春巻き、ナムル
(献立メッセージ)春巻きは肉や野菜を炒めて味付けしたものを、小麦粉で作った四角くて薄い皮で包んで油で揚げて作ります。皮のぱりぱり感に対して、中身がとろっとしているのも人気の理由でしょうか。春巻きの中身をあんこに変えてスイーツとして楽しむこともできます。春巻きの皮はもっといろいろな料理に使えそうですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 内科検診南・1・2年 1年給食開始 聴力検査3・5年
4/18 全国学力テスト 3年交通安全教室
4/19 1年生を迎える会
4/22 家庭訪問1日目 運動能力テスト 内科検診5・6年
4/23 家庭訪問2日目