日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
いじめ基本方針
最新の更新
4月28日 3年東組国語の授業
4月28日の給食
4月27日 師匠と弟子初顔合わせ
4月27日の給食
4月26日 2年4年ペアでサツマイモ差し
4月26日の給食
4月25日 校長室訪問
4月25日 3年5年ペアでサツマイモ差し
4月25日 1年6年ペアでサツマイモ差し
4月25日の給食
4月24日の給食
4月20日 校長室訪問
4月20日の給食
4月20日 1年生を迎える会
4月15日 PTA総会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月25日の給食
ご飯、シュウマイ、八宝菜、ささみともやしの辛み和え、アーモンド小魚
(献立メッセージ)八宝菜は中華料理です。漢字で書くと、数字の八の字が使われます。これは8種類の材料を使うと言うことではなく、多くの材料を使うという意味です。100年前の中国で作られたのが始まりと言われています。今日はエビ、イカ、白菜、タマネギ、キャベツ、タケノコ、青梗菜、にんじん、キクラゲの9種類の材料を使っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/1
春の遠足
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校長からのたより
新年度のあいさつ
学校だより
保健だより5月号
保健だより4月号
非常災害時における登下校及び給食について(インドネシア語)
非常災害時における登下校及び給食について(スペイン語)
非常災害時における登下校及び給食について(ポルトガル語)
非常災害時における登下校及び給食について(英語)
非常災害時における登下校及び給食について
平成29年度行事予定
学年通信
2年学年便り5月号
1年学年便り5月号
4年学年便り5月号
6年学年便り5月号
5年学年便り5月号
1年学年便り4月3号
1年学年便り4月2号
5年学年便り4月2号
4年生学年便り4月2号
3年学年便り4月号
4年学年便り4月号
6年学年便り4月号
5年学年便り4月号
2年学年便り4月号
1年学年便り4月号
1年学年便り4月号