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4月17日の給食

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ご飯、手作り卵焼き、かす汁、甘夏ミカン、のりふりかけ
(献立メッセージ)手作り卵焼きは、調理員さんの手作りです。マグロ、ネギを入れた紙カップに、だしや白しょうゆ、砂糖などでで味付けした卵を流し入れて作ります。素朴な味付けで、卵の味がしっかりと味わえます。夏みかんは、秋の終わり頃に色づきますが、その頃は酸っぱくて食べられません。酸っぱさが抜けて、おいしく食べられるまでに冬と春を越して夏頃になることから、夏みかんと名前が付きました。今日はシロップ漬けの夏みかんです。どんな味がするか、確かめてみてください。
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学校行事
4/24 家庭訪問1日目
4/25 家庭訪問2日目 第1回運動会実行委員会
4/26 家庭訪問3日目
4/27 家庭訪問4日目
4/28 家庭訪問予備日
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