日進小学校のホームページへようこそ!

3月17日の給食

画像1 画像1
ご飯、ししゃもの姿焼き、筑前煮、イカとわけぎの酢味噌和え
(献立メッセージ)筑前煮とは、九州地方の郷土料理で、がめ煮とも言われています。鶏肉、ちくわ、こんにゃく、生麩、にんじん、レンコン、ゴボウ、などの材料を一度炒めてから煮て作ります。また、酢味噌和えには「わけぎ」が入っています。旬は3〜4月で、ネギよりもしなやかで臭みがないのが特徴です。味わって食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式

校長からのたより

学校だより

学年通信