日進小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
最新の更新
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日 5年生の教室で栄養士さんの栄養講座
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日 全校朝会がありました
3月3日の給食
3月2日 金管クラブミニ演奏会
3月2日 読み聞かせ感謝の会を行いました
3月2日の給食
3月1日 6年生の卒業式練習が始まりました
3月1日の給食
2月29日 6年生を送る会(後半)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3月1日の給食
今日の献立 ご飯、蒸し餃子、チャプチェ、ゆで野菜、中華ドレッシング、牛乳
栄養士さんからのコメント
「チャプチェ」とは、春雨を細切りにした肉、野菜などを入れて炒めた韓国料理です。チャプチェには生姜を使用しています。生姜の辛みは、魚の臭みを消したり、肉や魚の食べ物の毒を消す効果があります。また病気を予防する効果があると言われています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
6年生とのお別れ式(1年〜3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
日進小学校いじめ防止基本方針
暴風警報発令や地震発生への対応