日進小学校のホームページへようこそ!

4月25日(木) 献立

画像1 画像1
牛乳、ご飯、いわしの煮つけ風、豚肉と野菜の煮物、野菜の塩こうじ炒め

 「野菜の塩こうじ炒め」には、味つけに塩こうじが使われています。塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る調味料です。肉や魚を塩こうじに漬けると、うま味が増え、やわらかくなる効果があります。野菜とも相性がよく、塩こうじの働きで味がよくしみ込みます。塩味の中に、甘みやうま味が感じられるでしょうか。味わって食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 フッ素洗口 6限児童委員会 1〜4年下校14:50 伏見屋寿会付添
5/2 全校朝会 代表委員会 2・4年ペア遠足(午前中)臨海公園 3・5年ペア遠足(午前中)三宅公園
5/3 (祝)憲法記念日
5/4 (祝)みどりの日
5/5 (祝)こどもの日
5/6 (休)振替休日
5/7 4時間40分授業 下校13:30

学校だより

いじめ防止基本方針

保健だより

学年だより1年生

学年だより2年生

学年だより3年生

学年だより4年生

学年だより5年生

学年だより6年生